Lentejas
en Olla Express

Esta receta tradicional de la gastronomía española es ideal para recuperar los minerales necesarios durante los meses de frío invierno y, como no, disfrutarla cocinando en olla exprés.

Tabla de Contenidos

Comensales

4

Calorías

678 Kcal

Preparación

10 min

Cocción

15 min

Preparación

Disfruta de esta receta tradicional de la cocina española en un tiempo récord. Te enseñamos todos los secretos para que esta receta de lentejas en olla rápida quede estupenda y también el tiempo de cocción de las lentejas para que queden en su punto.

lentejas-olla-express-tiempo

Ingredientes

  • 400g de lentejas pardinas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Tomate maduro
  • Sal
  • Pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • Comino
  • Aceite de oliva

Recuerda que esta receta puedes realizarla en múltiples variantes, con espinacas, patatas, chorizo, costillas, etc.

Valor Nutricional

Las lentejas en olla expres son un alimento calórico y alto en carbohidratos, ideal para los meses de invierno. Además de su aporte de fibra, sodio y potasio, qué decir… ¡están riquísimas!

  • Proteínas
  • Grasas
  • Carbohidratos
lentejas-olla-presion

Instrucciones Paso a Paso

Lentejas Olla Express Tiempo

Paso 1

Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Los cortamos bien finos y los rehogamos en la olla con un poco de aceite de oliva. Después, pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos más grandes y cortamos también el pimiento y lo añadimos todo a la olla.

Paso 2

Rallamos el tomate y lo incorporamos a la olla junto con los otros ingredientes. Rehogar unos 5 minutos y después añadir las lentejas.

Paso 3

Rehogamos un poco las lentejas y las cubrimos bien de agua. Ajustamos de sal, añadimos el comino, la hoja de laurel y cerramos la olla con la tapa. Cuando el indicador de presión llegue al primer anillo, bajamos la temperatura al mínimo y cocinamos por 15 minutos.

Paso 4

Trancurrido el tiempo de cocción de las lentejas en olla express, quitamos temperatura y abrimos el despresurizador para que salga todo el vapor. Después, abrimos la tapa, ajustamos de sal y servimos.

¿Cuáles son las lentejas que no necesitan remojo?

Las lentejas que no necesitan ponerse a remojo son las lentejas pardinas. Es una lenteja más pequeña pero muy protéica.

¿Cuánto tiempo tarda en cocer la lenteja pardina?

El tiempo de cocción de la lenteja pardina es de aproximadamente 15 minutos en olla express.