Estofado de Ternera
en Olla Express

El estofado de ternera en olla express además de ser un plato súper completo, también es una de las recetas más deliciosas de nuestra gastronomía y que más gustan. ¡Vamos a cocinar!

Tabla de Contenidos

Comensales

4

Calorías

271 cal

Preparación

10 min

Cocción

20 min

Preparación

El estofado de ternera en olla express es un plato muy resultón que, además, podemos complementar con patatas o verduras, al gusto. Ideal como plato único o acompañado de un entrante, como una ensalada.

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Ingredientes

  • 500 gr. de carne de ternera
  • 150gr de guisantes
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino rancio
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Como consejo, la carne de tapa plana de ternera queda ideal para este tipo de guiso, melosa y sabrosa.

Valor Nutricional

El estofado de ternera con patatas en olla expres nos aporta un alto complemento de proteína. Es recomendable para meses de invierno cuando queremos mantenernos enérgicos, con el aporte calórico necesario.

  • Proteínas
  • Grasas
  • Carbohidratos
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Instrucciones Paso a Paso

Cómo hacer Estofado de Ternera en Olla Express

Paso 1

Primeramente, eliminamos cualquier resto de grasa de la carne y salpimentamos. Seguidamente, troceamos la cebolla, las zanahorias, las patatas y reservamos.

Paso 2

Echamos tres cucharadas aceite de oliva en la olla exprés y la colocamos a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, añadiremos la carne y la doramos hasta que quede sellada. Así evitaremos que pierda sus jugos durante la cocción. Una vez lista, la retiramos de la olla.

Paso 3
Es momento de sofreír las verduras. Echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria troceadas a la olla y sofreímos a fuego medio-bajo hasta que comience a dorar , después incorporamos una cucharadita de harina y removemos bien para que se integre todo.

Ahora, el vino blanco, el vino rancio y subimos la temperatura para que el alcohol del vino se evapore.

Paso 4
Volvemos a poner la carne en la olla y añadimos el caldo, las patatas, los guisantes y la hoja de laurel.

Cerramos la olla y mantenemos la temperatura hasta que alcance el número 2 o segundo aro. En ese momento, bajamos el fuego al mínimo para mantener la presión y dejamos cocer de 8 a 10 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción del estofado de ternera, retiramos la olla del fuego y dejamos que despresurice poco a poco y servimos.

¿Cuál es la mejor carne para estofado en olla express?

Sin duda una de las mejores carnes para estofar es la carne de ternera de tapa plana. Es la pieza de vacuno que se encuentra en parte trasera interna.

¿Cuántas calorías tiene el estofado de ternera?

Por cada 200gr de estofado de ternera en olla express:
Calorías:  271
Grasa: 11,53gr