Conejo al Ajillo
en Olla Express

Receta tradicional para rechupetearse los dedos compuesta por conejo, vino blanco y ajo. ¡Comenzamos!

Tabla de Contenidos

Comensales

4

Calorías

420 Kcal

Preparación

40 min

Cocción

30 min

Preparación

Receta tradicional de la cocina española con un resultado fantástico. El conejo cocinado en olla express te garantiza una melosidad de la carne excepcional y un sabor suave a caza, inconfundible.

conejo-ajillo-olla-rapida

Ingredientes

  • 1 Kg de Conejo troceado
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo
  • Ciruelas
  • Piñones
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Podrías completar esta receta añadiendo unas patatas troceadas.

Valor Nutricional

El conejo cocinado en olla express es un alimento justo en calorías y excepcional como plato único o añadiendo una ensalada de entrante.

  • Proteínas
  • Grasas
  • Calories
conejo-al-ajillo-olla-a-presion

Instrucciones Paso a Paso

Cómo hacer conejo al ajillo

Paso 1

Pon la olla al fuego con un poco de aceite de oliva. Pela los dientes de ajo y pícalos en finas láminas, añádelos a la olla.
Paso 2

Limpia los trozos de conejo con agua fría y sécalos bien. A continuación, salpimienta y échalos a la olla. Remueve bien para rehogarlo todo, moviendo de vez en cuando.

Paso 3

Cuando comiencen a dorarse, añade el tomillo, el romero, las 2 hojas de laurel, los piñones y las ciruelas. Remueve y cocina todo por 10 minutos.

Paso 4

Ahora añade el vino y deja que evapore el alcohol. Cocina un par de minutos.

Paso 5

Es el momento de añadir el agua o caldo de pollo y poner la tapa de la olla express. Ahora, deja que el indicador de presión llegue al primer anillo y baja el fuego al mínimo. Cocina por 15 minutos más.

Paso 6

Apaga el fuego y abre el despresurizador, deja salir completamente el vapor y después abre la tapa. Sirve.

Más Recetas de Olla Express