Cocido
en Olla Express

Hacer cocido en olla express es tan sencillo que estamos seguros que lo harás a menudo. Verás que con la olla rápida se acorta mucho el tiempo de cocción del cocido, en apenas 20 minutos de cocción y dos despresurizaciones tendremos nuestro cocido preparado.

Tabla de Contenidos

Comensales

4

Calorías

509 Kcal

Preparación

15 min

Cocción

23 min

Preparación

Disfrutar de un buen cocido en olla express es uno de esos placeres de la vida que no se pueden explicar, hay que probarlo. Hoy te enseñamos una deliciosa receta de cocido con garbanzos en olla rápida kuhn rikon que queda estupenda y puedas compartir con toda la familia. ¡Al lío!

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Ingredientes

  • 300 gr garbanzos
  • 1 codillo de cerdo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hueso blanco
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de tocino
  • 2 chorizos dulces o picantes (al gusto)
  • 1 morcilla de cebolla
  • 4 patatas cortadas en cuartos
  • 2 zanahorias
  • agua
  • sal

Recuerda que los garbanzos hay que ponerlos a hervir justo cuando hierve el agua, de lo contrario, se «encallarán«.

Valor Nutricional

El cocido en olla expres nos aporta un nivel alto de calorías, proteínas y carbohidratos en cada ración, por lo que es un plato ideal para los meses de frío. ¡A disfrutar!

  • Proteínas
  • Grasas
  • Carbohidratos
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Instrucciones Paso a Paso

Cocido de Garbanzos en Olla Express

Paso 1

Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior (durante al menos 8 horas) en abundante agua y les añadimos sal. La sal hace que ablanden más fácilmente.

Paso 2

Introduce en la olla express las carnes y los huesos: el codillo, el pollo, el hueso blanco, el de jamón y el tocino. Cúbrelos con agua y llévalos a ebullición. Durante este paso, tendrás que ir espumando y retirarando las impurezas que se formen en el agua. Cuando esté toda el agua sin impurezas, añade la malla con los garbanzos y cierra la olla con su tapa. Ahora, cocina unos 15 minutos manteniendo la posición 2 o segundo aro.

Paso 3

Durante el tiempo de cocción de las carnes, ves desgrasando el chorizo y la morcilla. Puedes hacerlo pinchándolos y poniéndolos a fuego lento en una sartén para que suelten gran parte de la grasa.

Paso 4

Pasados los 15 minutos, es el momento de la primera despresurización. Una vez haya salido todo el vapor de la olla, ábrela e incorpora la patatas, la zanahoria, los chorizos y la morcilla. Ahora, vuelve a colocar la tapa cierra y cocina 8 minutos más en la posición 2 o segundo aro.

Paso 5

¡Es momento de disfrutar nuestro cocido en olla express!
Por una parte, sirve parte del caldo como una sopa, cociendo este en una olla con fideos. Por otra parte, sirve los garbanzos junto con las carnes, los huesos, las patatas, zanahorias, el chorizo y la morcilla.

¿Cuánto tiempo tarda el cocido en olla express?

El tiempo de cocción del cocido en olla express es aproximadamente de 20 a 25 minutos, en dos cocciones. Primero cocinamos los garbanzos con las carnes y los huesos y después junto con las verduras, patatas y zanahorias, el chorizo y la morcilla.

¿Es necesario poner a remojo los garbanzos en olla express?

Si, para asegurarnos de que las legumbres nos queden en su punto óptimo de cocción, pondremos los garbanzos a remojo la noche anterior, con un mínimo de 8 horas.