Cocer Pulpo en Olla Express

Te enseñamos el mejor método para cocinar pulpo a la gallega tu olla express. Sigue la receta de pulpo a la gallega en olla rápida y no te pierdas ningún detalle. ¡Comenzamos!

Tabla de Contenidos

Comensales

4

Calorías

82 Kcal

Preparación

10 min

Cocción

6-8 min

Preparación

Atrévete a realizar este clásico de la cocina española y sorprende a tus familiares y amigos con una receta de Pulpo a la Gallega en olla rápida que quedará meloso y al punto ideal. Además, puedes utilizar tanto pulpo fresco como congelado.

cocer-pulpo-olla-presion

Ingredientes

  • 1 Kg de Pulpo
  • 1 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • Aceite de oliva

Recuerda que para esta receta puedes utilizar tanto pulpo fresco como pulpo congelado.

Valor Nutricional

El Pulpo cocinado en olla express es un producto muy bajo en calorías y excepcional para llevar una dieta saludable.

  • Proteínas
  • Grasas
  • Calories
coccion-pulpo-olla-rapida

Instrucciones Paso a Paso

Cómo cocer pulpo

Paso 1

Lavar bien el pulpo y reservar sin cortarlo. Partir la cebolla por la mitad.
Paso 2

Poner en la olla agua suficiente para cubrir el pulpo y llevar a ebullición junto a la cebolla. Cuando el agua comience a hervir, sostener el pulpo por la cabeza y sumergirlo tres veces en el agua hasta que los tentáculos se ricen.

Paso 3

Añadir las hojas de laurel, la sal y cocer el pulpo entre 6 y 8 minutos en el nivel 2.

Paso 4

Cortar el pulpo al gusto y colocarlo en un cuenco. Regar con aceite de oliva virgen extra, espolvorear con pimentón por encima, dar punto de sal y servir.

¿Cuánto tiempo se deja cocer el pulpo en olla express?

El tiempo de cocción del pulpo en olla rápida es entre 6 y 8 minutos. Este tiempo es suficiente para que el pulpo quede tierno y jugoso.

¿Cómo hacer para que no quede chicloso el pulpo?

El mejor método para que el pulpo no quede chicloso, es «espantar» al pulpo. Esto se hace introduciendo tres veces consecutivas el pulpo en el agua hirviendo. De esta manera conseguimos que la piel quede tersa y nos sirva para mantener la melosidad en su interior durante la cocción.